Новости

Очередная победа в суде. Взыскано 25 млн. рублей за неисполнение договора поставки.

Крупная Санкт-Петербургская компания занималась постройкой газопровода на Дальнем Востоке. Для поставки сварочных газов ими был заключён договор с организацией из Хабаровска.



Они благополучно сотрудничали несколько лет, но ближе к окончанию строительства заказчик всё чаще стал нарушать сроки оплаты. После окончания стройки оплата и вовсе прекратилась. Остался долг в 20 млн. рублей. Около года поставщики звонили и писали письма заказчику, но результатов это не принесло. Было решено взыскивать долг в судебном порядке.



Адвокатом была произведена тщательная подготовка к судебному процессу. Подняты из архивов, полностью проанализированы, систематизированы и подготовлены все необходимые для суда документы, а также было найдено основание для существенного увеличения исковых требований - была рассчитана неустойка в размере 5 000 000 рублей.



В судебном заседании ответчик требования не признал, с неустойкой не согласился, указывал на пропуск срока исковой давности, а в довершение всего предъявил внушительные встречные требования. Следует отметить, что нам противостояли опытные и грамотные специалисты юридического отдела ответчика. Свои доводы они хорошо обосновывали и подкрепляли ссылками на действующую практику.



Но адвокату удалось добиться удовлетворения требований в полном объёме и отказа в удовлетворении встречных требований ответчика. Было взыскано 20 000 000 основного долга и 5 000 000 неустойки.

Решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу № А56-71164/2021 Вступило в законную силу. Исполнительный лист получен и подан в банк. Доверителю банком перечислено 25 000 000 рублей.